Anleitung:
1. Schritt
Reis in einem Topf mit Wasser und Salz aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Den Reis abgießen und abkühlen lassen. Den Sushi-Essig in einer Schüssel mit dem Reis vermischen.
3. Schritt
Eine Sushi-Matte mit einer Plastikfolie belegen und die Reismischung darauf verteilen.
4. Schritt
Lachs, Avocado, Kürbis und Karotten in Streifen schneiden.
5. Schritt
Die Füllung auf den Reis legen und die Sushi-Matte zusammenrollen.
6. Schritt
Die Rolle in Sesam wälzen und in Scheiben schneiden.
7. Schritt
Die Sojasauce und Wasabi in einer Schüssel vermischen und die Sumo Roll-Scheiben darin wenden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Reis darauf, dass er nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Sumo Roll mit einer Füllung aus Lachs und Avocado zubereiten und mit frischen Frühlingszwiebeln garnieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Sumo Roll. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Sushis und ergänzt es hervorragend.